I MENU DI TRANI
a cura di: Chef Mario Cimino – AQUAE SEASIDE RESTAURANT & BAR
( 2-3-4 luglio )
CHEF MARIO CIMINO
Mario Cimino si definisce uno Chef estroverso, eclettico e innovativo ma senza dimenticare le origini della sana cucina mediterranea.
Una vita passata tra i fornelli, una passione che è cresciuta con lui, un’infanzia trascorsa tra essenze e profumi che hanno poi determinato la sua professione, al suo attivo una esperienza di 33 anni nel settore ristorativo e alberghiero di Lusso. Inizia da molto lontano la sua passione per questo “fantastico” mondo non privo di “grattacapi” e responsabilità che ama affrontare e vincere con successo. Aveva solo 6 anni quando a tutti i costi voleva lavorare nel ristorante del padre, iniziando come ragazzino che portava le bevande ai tavoli e via via crescendo sino a iscriversi all’ Istituto Alberghiero di Vibo Valentia frequentandolo con tanti sacrifici in quanto distante 50 km da casa e alzandosi tutte le mattine alle 5 per farvi rientro alle 15, ottenendo ottimi risultati fino al Diploma. Ha percorso tante strade e pur di migliorare la sua professionalità ha lasciato la sua terra all’età di 22 anni per seguire grandi Maestri Chef in Veneto, Lombardia e Toscana. Ama la correttezza e la precisione.
STORIA DI AQUAE SEASIDE RESTAURANT & BAR
Ad Agosto del 2019 si realizza un progetto tenuto da tempo nel cassetto, insieme alla moglie Michela, lo Chef Mario Cimino danno vita a AQUAE SEASIDE RESTAURANT & BAR.
Una location unica e suggestiva con la sala ristorante direttamente in mare.
La location si trova all’interno della Villa Comunale di Trani, dove dopo una lunga ristrutturazione da parte di un gruppo di imprenditori locali è stata affidata la gestione del ristorante e del bar allo Chef Mario Cimino e a sua moglie Michela.
Qui si propone una classica cucina mediterranea seguendo la stagionalità dei prodotti, molto curata nella presentazione e nella qualità, un sevizio di sala professionale e una carta vini di tutto rispetto.


COLAZIONE
Uova strapazzate al caciocavallo podolico
Croissant e Brioche
Succo di frutta
Caffè Veronero / latte e caffè Veronero
Yogurt produzione artigianale
Frutta di stagione
PRANZO
Salmone marinato al thè ai frutti rossi con salsa allo yogurt
Carpaccio di pesce al gin tonic e verdurine croccanti olio e limone
Terrina di pasta fresca con ragù di cernia e pane profumato agli agrumi
Dessert dello Chef
Abbinamento Vino


APERITIVO
(Selezione di Finger food)
Insalatina di mazzancolle con cereali olio e limone
Mousse di burrata di Andria con pomodorini dry e taralli
Cruditè di salmone con citronette agli agrumi
Tartara di Gamberi rosa con semi di sesamo tostato
Dry snack
2 Drink
CENA
Entrée di benvenuto dello Chef
Mazzancolle al vapore con verdurine saltate alla soia
Cheese-cake di tonno rosso leggermente marinato, mousse di ricotta di capra e Taralli al calzone
Tortelli ripieni di branzino e lime con salsa di gamberi gobetto e pomodorini marinati all’aglio selvatico e basilico
Dessert dello Chef
Abbinamento vino
