I MENU DI PESARO

a cura di: Chef Simone Ventresca – Antico Caffè Soriano

(dal 30/31 luglio all’1 agosto)

CHEF SIMONE VENTRESCA

Comincia la sua formazione prima del diploma all’istituto alberghiero “Buscemi” di San benedetto del Tronto nel panificio di famiglia da piccolissimo.

Dopo le varie esperienze estive in hotel e ristoranti sul mare nei pressi di casa sul litorale nord abruzzese e sulla Riviera delle Palme che ne hanno temprato le basi arriva l’esperienza all’osteria dell’Arancio di Grottammare (AP) dove con Michele Alesiani (Oste-patron) comincia ad esprimere i primi tratti della propria cucina.

In seguito approda al ristorante “il Sestante” dove affina le proprie esperienza al fianco di esperi del settore della ristorazione di mare da anni come i signori Tommolini.

Nel 2014 arriva la chiamata dei fratelli Giudici dell’Antico Caffe Soriano di San Benedetto del Tronto, non è una prima volta visto che l’inizio della collaborazione risale a parecchi anni prima (2009ChaletMedusa).La maturità acquisita gli consente di dimostrare il proprio valore e la propria crescita riscuotendo un discreto successo e diversi riconoscimenti.La sua cucina parla di tradizione con un occhio al futuro, ai colori, ai sapori, alla circolarità e al territorio. Attualmente svolge il ruolo di chef all’Antico Caffe Soriano.

APERITIVO

Cestini di Frolla, Melanzana al Fumo, Bufala e Basilico

Focaccina, Salmone Marinato agli Agrumi e Salsa Guacamole

Finger Bowl di Cuscus di Verdure

Petit Choux Croccante Ripieno di Gambero Laccato alle Zucchine
(piccolo bignè ripieno di mazzancolla con caramello lucido alle zucchine)

Riso al Pomodoro
(cialda di riso Carnaroli, salsa di pomodoro cruda condita)

APERICENA

Alice…ci Lascia lo Zampino
(alici ripiene di lardo profumato fritte in tempura)

Petit Choux Croccante Ripieno di Gambero Laccato alle Zucchine

Riso (quasi serio), Giardiniera (seria) e Tonno (serissimo)
(cialda di riso croccante, insalatina di giardiniera e ventresca di tonno sott’olio fatta in rigorosamente in casa)

Gnocchetti di Patate Vongole Adriatiche e Pesto di Basilico

CENA AL TRAMONTO

Olive Fritte Ripiene di Pesce

Tartare di Gamberi Rosa, Anguria Rossa e Cocco Bianco

Tentacolo Laccato al Caramello di Soia, Ananas, Lime e Rosmarino

Gnocchetti di Patate Vongole Adriatiche e Pesto di Basilico

Ricca Ricciola Riccia

Spuma di Greco, Pomata al Limone, Touille e Frutti Rossi

AFTERDINNER

Spritz / Americano / Mojito / Analcolico

& Aptizer 

PRENOTA