I MENU DI DERVIO- LAGO DI COMO

a cura di: Chef Luigi Gandola – Ristorante Salice Blu

(dal 18 al 27 giugno)

CHEF LUIGI GANDOLA

Chef Patron del Ristorante Salice Blu dal 2005, Luigi Gandola è un affermato chef, conosciuto anche per apparizioni in tv, che ha fatto della passione per gli ingredienti del territorio la sua professione. Il Lago di Como e le montagne che lo circondano sono da sempre la sua fonte di ispirazione.
La vita professionale di Luigi Gandola era già scritta: fin da piccolo stava ore in cucina con papà Mino, osservandolo affascinato. Il diploma all’istituto alberghiero di Casargo e Ponte di Legno gli aprono le porte al Grand Hotel Villa D’Este di Cernobbio, dove rimanere sette anni e alle competizioni internazionali.
Nel tempo libero, Luigi è un uomo che ama dedicarsi alle sue passioni: prendersi cura dell’orto, andare nei boschi alla ricerca di funghi e tartufi, sciare nella stagione invernale e creare nuove sculture di legno e con i materiali più diversi.
Luigi adora sua moglie Camilla, con la quale condivide la passione per i viaggi. Insieme organizzano viaggi in tutto il mondo per conoscere persone, luoghi e ovviamente sapori nuovi.

STORIA DEL RISTORANTE
La nostra storia inizia il 16 agosto 1973, quando Mino Gandola e la moglie Flora aprono il Salice Blu. Da quel giorno, l’amore per la buona cucina e il rispetto per il Lago di Como diventano ingredienti indispensabili.
Oggi è il figlio Luigi che mantiene viva la tradizione, aggiungendo quel pizzico di creatività che conquista.

COLAZIONE

Succo di mirtillo e succo d’arancia

Yogurt e frutta fresca

Caffè Espresso  

Caffè Macchiato

Sfogliatine

Blinis con pancetta locale

BRUNCH

Fiori di zucchina ripieni alla ricotta di Bellagio all’arancia con emulsione di datterino

Patata mantecata all’erba cipollina e caviale con crema acida

Tonno scottato in manto di farina alle arance e misticanza al profumo di lime

Tagliolini al cacao con crema di Carote e ricotta salata e culatello

Vini in abbinamento 

PRANZO

Quenelle di salmone marinato con crema all’avocado e fiori al profumo di zenzero

Maccheroni alle alga spirulina con ragù di calamari di Sicilia e zenzero

Quaglia ripiena con crescenza e porcini in crosta croccante allo speck e vellutata di patate viola

Crema gratinata al pistacchio di bronte con selezione di frutti di bosco

Vini in abbinamento 

APERICENA

Fiori di zucchina ripieni alla ricotta di Bellagio all’arancia con emulsione di datterino

Eventuale assaggio aggiuntivo della latteria di Bellagio

Scaloppa di foie gras glassata al porto con mele e fichi

Maccheroni alle alga spirulina con ragù di calamari di Sicilia e zenzero

Tonno scottato in manto di farina alle arance e misticanza al profumo di lime

Vini in abbinamento 

CENA al TRAMONTO

Patata mantecata all’erba cipollina e caviale con crema acida

-Tagliolini al cacao criollo con crema di carote e ricotta salata e culatello

-Risotto ai fiori di zucchina e tartufo nero di Bellagio

-Lucioperca al vapore avvolto nei porri con lenticchie affumicate alla quercia

-Eventuale assaggio aggiuntivo della latteria di Bellagio

-Costoletta d’agnello presalè in crosta di mirto e arance 

con patate mantecate e spinacino croccante

-Millefoglie Croccante con crema alla vaniglia e lamponi

-Vini in abbinamento 

AFTERDINNER

Gin rivo con barman e drink di loro produzione

Finger Food 

PRENOTA