I MENU DI BENEVENTO

a cura di: Chef Luciano Vigliotti

(9-10-11 luglio )

CHEF LUCIANO VIGLIOTTI

Luciano Vigliotti, giovane talentuoso è oggi lo chef del Samnium Resort Et Suites., un oasi di piacere 5 stelle nel cuore del Sannio, a pochi passi da dove lo Chef Beneventano ha vissuto fino alla maggiore età, Vigliotti esprime la sua filosofia di cucina attraverso le sue origini; quelle finalmente riabbracciate, infatti  appena maggiorenne ha iniziato a girovagare l’Europa, per più di dieci anni lo Chef ha potuto crescere e misurarsi con realtà d’elite internazionale.

Ha affiancato chef come Fulvio Pierangelini  in Sicilia, è stato sous Chef della Terrazza dell’Eden di Roma, ha poi lavorato a Bruxelles con il celebre chef Yves Mattagne ed è stato lo Chef personale del Cavaliere Francesco Gaetano Caltagirone. Il suo curriculum vanta organizzazione di eventi di spessore come “Arte & Gusto” dove si è cimentato in varie serate ospitando al Samnium Resort  chef  pluristellati come Nino di Costanzo. 

«Il mio è un modo di cucinare semplice – ci racconta Luciano – Per me cucina significa stagionalità e soprattutto rispetto della tradizione». Il modo in cui lavora lo chef Vigliotti rispecchia la sua personalità: umiltà, attaccamento alle proprie origini e spirito d’innovazione.

INTERCONTINENTAL BREAKFAST

Uova occhio di bue
Uova pochè
Uova strapazzate
Salsiccette alla piastra
Bacon tostato
Formaggi misti
Toast
Yogurt misti
Succo d’arancia
Caffè
Cappuccino
Piccola pasticceria 

BRUNCH

Cocktails di Vincenzo Stasi:

  • VENOM: Mezcal, cherry hering, succo di limone,albume pastorizzato, pepe nero macinato
  • PART OF ME: Purea di pesca, purea di passion fruit, sciroppo di vaniglia, bitter alla pesca, Bayles

Aperitivo Samnium Chef Luciano Vigliotti 

  • Polpettine di Marchigiana e Mortadella all’aceto balsamico
  • Club Sandwiches 
  • Salmone Fumè con insalatina di patate, maionese ed erba cipollina
  • Pizza di pane Caruso farcita

PRANZO

Gli Aperitivi dello Chef su “fresella” Beneventana Caruso :
Prosciutto di Pietraroja con sfera di Cantalupo e provolone del Monaco
Mozzarella di bufala Campana, acciughe di Cetara e “Masanicola”
Primo sale di Laticauda con noce caramellata e olive Durazzanesi

Antipasto
Uovo biologico di Fulva Nera dell’alto Sannio cotto 64c° su crostino di Pane “Caruso” , Asparagi verdi, sifone al baccalà e Tartufo nero del Taburno

Primo
Raviolo Aperto ripieno alla provola di Agerola e melanzane con salsa al pesto

Secondo
Pancetta di Maialino Nero Casertano con Mele Annurche Beneventane patate graten ed insalatina di campo estiva

APERICENA

Cocktails di Vincenzo Stasi:

  • NECTARINE WHISKY SOUR: Whisky bourbon (maker mark), purea pesca bianca (ponthier). Succo di lime, albume pastorizzato, basilico
  • BITTER BARREL: Amaro Montenegro, cognac Hennessy, succo lime, Sciroppo zucchero, paychaud bitter

Aperitivo Samnium Chef Luciano Vigliotti 

  • Polpettine di Marchigiana e Mortadella all’aceto balsamico
  • Club Sandwiches alla Beneventana 
  • Salmone Fumè con insalatina di patate, maionese ed erba cipollina
  • Pizza di pane Caruso farcita

CENA

Gli Aperitivi dello Chef su “fresella” Beneventana Caruso :
Prosciutto di Pietraroja con sfera di Cantalupo e provolone del Monaco
Mozzarella di bufala Campana, acciughe di Cetara e “Masanicola”
Primo sale di Laticauda con noce caramellata e olive Durazzanesi

Antipasto
Burrata d’Andria su crostino di  fresella “Caruso” con  gambero rosso di Mazzara scottato al momento, emulsione di piselli e menta Piperita, pancetta di Maialino Nero croccante, Basilico e caviale Sveruga

Primo
Risotto agli scampi e Spumante di Falanghina con limone della costiera e rosmarino

Secondo
Spigola di Mare con crosta alla mediterranea e olive Peranzana, patata alla lattuga di mare, asparagi di mare e verdurine di stagione, emulsione all’aceto di mela Annurca

Dessert
Sfera al cuore di Bayles con glassa al cacao, lamponi e Verbena , salsa al caffè 

PRENOTA