I MENU DI BENEVENTO

a cura di: Chef Luciano Vigliotti

(9-10-11 luglio )

CHEF LUCIANO VIGLIOTTI

Luciano Vigliotti, giovane talentuoso è oggi lo chef del Samnium Resort Et Suites., un oasi di piacere 5 stelle nel cuore del Sannio, a pochi passi da dove lo Chef Beneventano ha vissuto fino alla maggiore età, Vigliotti esprime la sua filosofia di cucina attraverso le sue origini; quelle finalmente riabbracciate, infatti  appena maggiorenne ha iniziato a girovagare l’Europa, per più di dieci anni lo Chef ha potuto crescere e misurarsi con realtà d’elite internazionale.

Ha affiancato chef come Fulvio Pierangelini  in Sicilia, è stato sous Chef della Terrazza dell’Eden di Roma, ha poi lavorato a Bruxelles con il celebre chef Yves Mattagne ed è stato lo Chef personale del Cavaliere Francesco Gaetano Caltagirone. Il suo curriculum vanta organizzazione di eventi di spessore come “Arte & Gusto” dove si è cimentato in varie serate ospitando al Samnium Resort  chef  pluristellati come Nino di Costanzo. 

«Il mio è un modo di cucinare semplice – ci racconta Luciano – Per me cucina significa stagionalità e soprattutto rispetto della tradizione». Il modo in cui lavora lo chef Vigliotti rispecchia la sua personalità: umiltà, attaccamento alle proprie origini e spirito d’innovazione.

BRUNCH

Cocktails di Vincenzo Stasi:

  • VENOM: Mezcal, cherry hering, succo di limone,albume pastorizzato, pepe nero macinato
  • PART OF ME: Purea di pesca, purea di passion fruit, sciroppo di vaniglia, bitter alla pesca, Bayles

Aperitivo Samnium Chef Luciano Vigliotti 

  • Polpettine di Marchigiana e Mortadella all’aceto balsamico
  • Club Sandwiches 
  • Salmone Fumè con insalatina di patate, maionese ed erba cipollina
  • Pizza di pane Caruso farcita

PRANZO

Gli Aperitivi dello Chef su “fresella” Beneventana Caruso :
Prosciutto di Pietraroja con sfera di Cantalupo e provolone del Monaco
Mozzarella di bufala Campana, acciughe di Cetara e “Masanicola”
Primo sale di Laticauda con noce caramellata e olive Durazzanesi

Antipasto
Uovo biologico di Fulva Nera dell’alto Sannio cotto 64c° su crostino di Pane “Caruso” , Asparagi verdi, sifone al baccalà e Tartufo nero del Taburno

Primo
Raviolo Aperto ripieno alla provola di Agerola e melanzane con salsa al pesto

Secondo
Pancetta di Maialino Nero Casertano con Mele Annurche Beneventane patate graten ed insalatina di campo estiva

APERICENA

Cocktails di Vincenzo Stasi:

  • NECTARINE WHISKY SOUR: Whisky bourbon (maker mark), purea pesca bianca (ponthier). Succo di lime, albume pastorizzato, basilico
  • BITTER BARREL: Amaro Montenegro, cognac Hennessy, succo lime, Sciroppo zucchero, paychaud bitter

Aperitivo Samnium Chef Luciano Vigliotti 

  • Polpettine di Marchigiana e Mortadella all’aceto balsamico
  • Club Sandwiches alla Beneventana 
  • Salmone Fumè con insalatina di patate, maionese ed erba cipollina
  • Pizza di pane Caruso farcita

CENA

Gli Aperitivi dello Chef su “fresella” Beneventana Caruso :
Prosciutto di Pietraroja con sfera di Cantalupo e provolone del Monaco
Mozzarella di bufala Campana, acciughe di Cetara e “Masanicola”
Primo sale di Laticauda con noce caramellata e olive Durazzanesi

Antipasto
Burrata d’Andria su crostino di  fresella “Caruso” con  gambero rosso di Mazzara scottato al momento, emulsione di piselli e menta Piperita, pancetta di Maialino Nero croccante, Basilico e caviale Sveruga

Primo
Risotto agli scampi e Spumante di Falanghina con limone della costiera e rosmarino

Secondo
Spigola di Mare con crosta alla mediterranea e olive Peranzana, patata alla lattuga di mare, asparagi di mare e verdurine di stagione, emulsione all’aceto di mela Annurca

Dessert
Sfera al cuore di Bayles con glassa al cacao, lamponi e Verbena , salsa al caffè 

PRENOTA