I MENU DI BELLAGIO – LAGO DI COMO

a cura di: Chef Luigi Gandola – Ristorante Salice Blu

(dal 8 al 12 settembre)
(from 8 to 12 September)

CHEF LUIGI GANDOLA

Chef Patron del Ristorante Salice Blu dal 2005, Luigi Gandola è un affermato chef, conosciuto anche per apparizioni in tv, che ha fatto della passione per gli ingredienti del territorio la sua professione. Il Lago di Como e le montagne che lo circondano sono da sempre la sua fonte di ispirazione.
La vita professionale di Luigi Gandola era già scritta: fin da piccolo stava ore in cucina con papà Mino, osservandolo affascinato. Il diploma all’istituto alberghiero di Casargo e Ponte di Legno gli aprono le porte al Grand Hotel Villa D’Este di Cernobbio, dove rimanere sette anni e alle competizioni internazionali.
Nel tempo libero, Luigi è un uomo che ama dedicarsi alle sue passioni: prendersi cura dell’orto, andare nei boschi alla ricerca di funghi e tartufi, sciare nella stagione invernale e creare nuove sculture di legno e con i materiali più diversi.
Luigi adora sua moglie Camilla, con la quale condivide la passione per i viaggi. Insieme organizzano viaggi in tutto il mondo per conoscere persone, luoghi e ovviamente sapori nuovi.

STORIA DEL RISTORANTE
La nostra storia inizia il 16 agosto 1973, quando Mino Gandola e la moglie Flora aprono il Salice Blu. Da quel giorno, l’amore per la buona cucina e il rispetto per il Lago di Como diventano ingredienti indispensabili.
Oggi è il figlio Luigi che mantiene viva la tradizione, aggiungendo quel pizzico di creatività che conquista.

BRUNCH

Degustazione di formaggi della Latteria di Bellagio dal Blu allo stagionato passando per la frutta

Fettuccine di pasta alla semola rimacinata con ragout di vitello e ricotta salata

Tonno scottato in manto di farina alle arance con crema di ceci ed emulsione al basilico

BRUNCH

Tasting of cheeses from the Bellagio cheese factory, from blue to seasoned, passing through fruit

Fettuccine pasta with durm semolina with veal ragout and slice of salted ricotta

Seared tuna fish from mediterranea sea in a mantle of orange flour with chickpea cream and basil emulsion

PRANZO

Capesante scottate al sale alla vaniglia su crema di peperoni rossi e caviale

Maccheroni di pasta integrale al tartufo nero di Bellagio con crema di semigrasso stagionato

Filettino di vitello in crosta di pistacchio di Bronte con spinaci croccanti alle olive taggiasche

Cheese Cake agli agrumi con salsa ai frutti di bosco

LUNCH

Seared scallops with vanilla salt on a cream of red peppers and caviar

Bellagio black truffle macaroni pasta seasoned with cheese cream

Veal fillet in “Bronte” pistachio crust with crispy spinach and taggiasca olives

Cheese cake with citrus fruits with berry sauce

APERICENA

Degustazione di formaggi della Latteria di Bellagio dal blu allo stagionato passando per la frutta

Maccheroni di pasta fresca alle alghe spiruline con ragù di calamari con mozzarella e maggiorana fresca

Filetto di branzino selvaggio pescato ad amo con salsa mediterranea ai pomodori e basilico

APERICENA

Tasting of Bellagio cheese factory cheeses from blue to mature with fruit combinations

Spirulina algae macaroni on fresh pasta with squid ragout and mozzarella with fresh marjoram

Fillet of wild sea bass fish with Mediterranean with tomatoes  and basil sauce

CENA

Fiori di zucchina ripieni alla ricotta di Bellagio all’arancia con emulsione di datterino

Risotto ai funghi  porcini raccolti dallo Chef Luigi Gandola mantecato al burro di melissa

Tonno scottato in manto di farina alle arance su crema di ceci e chips di riso croccante

Agnello presalè in crosta di mirto e arance con selezione di verdure dal mio orto

Brûlée alle more di Costaprada

DINNER

Zucchini flowers stuffed with Bellagio ricotta flavoured with orange zeste and tomatoes datterino emulsion

Risotto with porcini mushrooms collected by Chef Luigi Gandola with lemon balm fresh butter

Seared tuna fish from mediterranea sea in a mantle of orange flour with chickpea cream and basil

Presale lamb in myrtle and orange crust with a selection of vegetables from my garden

Brûlée with Costaprada blackberries

PRENOTA